Как говорят словари слово «шанс» — это вероятная возможность осуществления чего-нибудь. В данном случае вероятная возможность спасти свою душу от ада. Есть ли у них шанс?
Несмотря на то, что канон Библии утверждался синодом православных, многие посещающие храм, Библию не читают и о спасении не знают.
Слушал передачу, где два «политолога» говорили о православии. Лучше бы они говорили о политике, но не о том, в чем совершенно не разбираются. Они говорили о расколе, патриархах о приходах и спасении. Они думали, что говорят умные духовные вещи, но не говорили из истины ничего.
Разочарую некоторых. Не существует веры православной, католической и протестантской как таковой. Есть вера человеческая и Божья. Отнести их к какой-то конфессии или деноминации, просто нельзя. Когда они говорят, что ты не нашей веры, это говорят, что ты не принадлежишь нашей конфессии или деноминации.
Почему так названа статья? Она названа так потому, что говорить мы будем о спасении. Сразу скажу, что говорить о нем без Библии, невозможно. Это она является Конституцией Божьего Царства и стандартами христианской жизни. Без нее никакие догматы не имеют смысла и жизни. Жить по ним, конечно нельзя.
Иисус Христос говорит слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)
Он также говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)
Христос открывает способ вхождения в Царство Божье: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)
Как посещение гаража, не делает человека машиной, так посещение храма, не делает человека христианином.
Чтобы иметь спасение мало ходить в храм, молиться, носить крест на шее, ставить свечи. Нужно конкретное рождение свыше от Бога. Это не приходит от того, что человек считает себя православным и крестился в воде. Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего Духом Святым. Рождение свыше — это рождение духовного человека внутри человеческого естества. Тот, кто рожден свыше от Бога, на сто процентов знает об этом рождении внутри себя. Он не предполагает и не догадывается об этом. Он знает это наверняка.
Можно быть религиозным, что не делает человека христианином. Можно много лет проходить в храм и оказаться в аду. Здесь понятно сказано: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Родиться от воды — это не водное крещение. Водное крещение — это крещение в покаяние. Это погружение во Христа. Смерть и воскресение нового человека.
«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27)
Иоанн Креститель сказал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)
Голубь который сходил на Иисуса Христа во время Его крещения, больше ни на кого не сходил. Приписывать это действие как рождение от Духа не верно.
Водное крещение и крещение Духом Святым — это разные крещения. После крещения в Святом Духе ученики приняли силу от Бога и заговорили на иных языках. Это слышимое знамение для тех, кто погрузился в Святой Дух.
При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека. Крещение в Святой Дух описано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)
После этого события у каждого крещенного в Святой Дух появились знамения о которых написано здесь: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)
Эти знамения сопровождают не только апостолов, но каждого кто уверовал во Христа сегодня. Эти знамения являются тестом (проверкой) о наличии веры, а не о наличии знамений.
Пожелание усопшему Царства Небесного, останется только пожеланием, если человек не был рожден свыше от Бога при жизни. Он попал в ад, где он будет находиться до Суда, после которого он отправится в озеро огненное. Молиться за него бесполезно, так как он сделал свой выбор, живя в теле. Дело не в том, что он был плохой человек, но то, что оставался грешником до конца своей жизни.
Все грешники попадают в ад. Есть ли шанс у православного попасть на небо? Отмаливание грехов, хождение в храм, крещение в воде, ношение креста, Дева Мария, батюшка спасти от ада не могут.
Что нужно чтобы не быть грешником? Нужно искреннее покаяние с желанием переменить свою жизнь. Это плод покаяния. Богу не нужны пустые молитвы «Господи помилуй, Господи помилуй» не веря в прощение грехов. Бог оправдывает каждого кто приходит к Нему с покаянием. После искренного покаяния, Бог снимает с человека его грехи.
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:21-26)
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, сделанных прежде.
Бог не только прощает грехи, но и оправдывает того, кто верит Иисусу Христу. Если человек остается грешником ходя в храм, то его грехи не прощены и он не оправдан. Праведность — это правильная позиция перед Богом. Праведный — значит оправдан. Если тебе об этом не рассказывают твои наставники, то они сознательно или не сознательно, отправляют тебя в ад. Это о них написаны строки: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14) Это не о яме на земле. Это о яме в аду.
Если человек попал в ад, то хоть молись, за молись, ничего уже не поможет. Нет там никаких чистилищ, где якобы очищается душа. В аду уже никто не очистит. Нет там мытарств придуманных бесами.
Есть ли у них шанс у православного? Конечно есть. Им нужно покаяться перед Богом. Принять Божье прощение грехов верой. Начать читать Библию, а не догматы церкви. Просить Бога, чтобы Он крестил вас Святым Духом.
«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-6)
«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:8-17)
Пусть Господь благословит вас в понимании того, что написано. Это я посланный для вас проповедник.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.