Много сложено версий и разных учений о восхищении церкви. Некоторые пошли дальше и сняли фильмы («Оставленные») о восхищении и тысяча летнем царствовании. Я предлагаю обратиться к первоисточнику, Иисусу Христу (Евангелию). Чтобы увидеть Его мнение по данному вопросу.
Мтф. 13 глава на примере притч, несколько раз упоминает о кончине века. В 30 стихе, с 39 по 43 и в 49-50 стихах, Господь говорит о событиях, которые будут происходить при конце света. Если пронаблюдать последовательность, то можно увидеть иную картину восхищения. Первыми в церкви, должны быть восхищены «плевелы», а никак не святые. И об этом говориться трижды! Неужели Господь ошибся и перепутал последовательность? Или говоря притчу, не придал значения последовательности? Я думаю, что причина в другом! Делая равнозначными слова Ап. Павла, Откровение Иоанна и Слова Иисуса (Евангелие) возникла эта нестыковка. Во первых Господь никогда не говорил о восхищении Своей Церкви, тысяча летнем царстве и довосхищении праведников, которые образовались после первого восхищения. Иисус говорил, что ради избранных, сократятся те дни. Значит, избранных Бог не планирует восхищать до окончания века (пришествия). Они должны будут переживать скорби со всеми. Иисус говорит, что горе будет беременным верующим. Предупреждает о дополнительных трудностях связанных с зимой. В Луки 21:36 Он подсказывает, что легче перенести скорби будет тем, кто молится и бодрствует. Но ни слова о восхищении избранных в Евангелиях вы не найдете! Разных версий трактования книги Откровений существует много. И все они выглядят весьма правдоподобно! Но, что именно открыл Господь Иоанну, и о каком времени, известно только Господу. Во время Павла, некоторые братья 2Фессол.2:2 говорили, что переживут пришествие Господа. Между тем прошло 2000 лет. Поэтому Иисус и предупреждает говоря: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас! Предупреждение о последнем времени в разных Евангелиях и признаки Его пришествия, очень похожи. Я думаю, что именно в это и нужно верить! Т. к. это сказано Богом. А не человеками, в том числе Ап. Павлом или Иоанном. Да и, что они имели в виду можно только догадываться. Я лично помню как накануне 2000 года, из проповеди пастора, понял, что мы находимся накануне кончины века. Перечисленные признаки, указывали на это. И между тем, уже 2015 год. А судя по признакам, пришествия еще очень долго не будет. Т. к. Евангелие не проповедано в Индии, Пакистане, Китае и т. д. Если сейчас спросить того пастора, как он мог такое говорить? Он оправдается перечисленными признаками. А я вместо того чтобы Евангелие другим, стал готовится к восхищению. Давайте выделим приоритеты в Слове для твердого основания, жизни в вере-Евангелие! Зачем рисковать призванием или спасением? Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Церковь!Пришло время покается. - Олег Клочков Уважаемые критики! У вас есть прекрасная возможность оторваться по полной программе на моей статье. Успеха вам в вашем не легком труде. С уважением Олег.
Поэзия : За межой межа... жизнь спешит дорогой - Людмила Солма *) примечание:
Нашим мамам, рождения 20-х годов, по жизни непросто жилось...
Но, негасимый свет их душевного тепла, доброты и неиссякаемой
любви до сих пор согревает нас.Светлая память- жизнь даровавшим,
кого уже нет с нами- но кого мы искренне любим
и благодарно помним сыновней и дочерней верностью.
И хочется добавить еще и следующее:
Не читайте пожалуйста это стихотворение так уж буквально - в нем более смысловых метафор и аллегорий, чем в буквальном прочтении. Его читать нужно не глазами, а душой и сердцем. Так "сума или котомка" - это душа и сердце материнские; а "нищенские крохи" - это те радости, что скупо ссужала лично ей судьба по жизни, но именно ими-то так щедро и делилась душа матери - и с нами, и окружающими её людьми, раздавая всю свою душевную чистоту и доброту без остатка. "мрачные потемки" - это те житейские тяготы, что так обильно сыпались порой на наших матерей. "Скромность утех" - это её умение стоически сносить жизненные горести и беды с оптимизмом: именно "радуясь сквозь слезы и печалясь в смехе". Она в любых самых сложнейших жизненных перипетиях была спасительным островком оптимизма и надежды, её вера не умерла от безысходностей "непрухи" и передалась нам, её детям - вера и доброта с любовью. Вот только рано она ушла от нас... матери всегда почему-то уходят слишком рано... - независимо от возраста. Нашей мамочке было 68 лет... но Господу, наверное, лучше знать - когда и кому, в какой час быть призванным к Нему. А, нам всем её так не хватает - её детям и внукам. Вечная и светлая память нашей дорогой мамочке...